【ルール】リザードンVのワザ『やきつくす』はポケモンのどうぐすべてトラッシュするの?

目次

リザードンV

カード名リザードンV
種類ポケモン
カードレアリティRR
収録パックスターバース   
効果-
買取価格情報円~円
販売価格情報円~円
備考その他レアリティ:SR(スペシャルアート版)・SR
※販売相場、買取価格は通販サイトやメルカリなどからの情報となります。
カードの効果情報-
購入フルアヘッド・楽天BOOKSで探すYahooで探すAmazonで探す

炎/炎/無 やきつくす 90

ダメージを与える前に、相手のバトルポケモンについている「ポケモンのどうぐ」をトラッシュする。

炎/炎/炎/無 ヒートブラスト 180

上ワザ「やきつくす」のどうぐトラッシュは何枚?

Q.リザードンVのワザ「やきつくす」のどうぐトラッシュはすべてですか?

A.はい。ワザ「やきつくす」を使ったとき、相手のバトルポケモンについている「ポケモンのどうぐ」はすべてトラッシュします。

ポケモンカードのサポートデスクからの回答ですので、ルール上はすべてトラッシュになります。

そもそもポケモンのどうぐは何枚つけられるの?

通常、ポケモンのどうぐは自分のポケモン1匹につき1枚だけつけられることができる。

例外のポケモン

カード名ドンカラスV
種類ポケモン
カードレアリティRR
収録パックスターバース   
効果-
買取価格情報円~円
販売価格情報円~円
備考その他レアリティ:SR(スペシャルアート版)・SR
※販売相場、買取価格は通販サイトやメルカリなどからの情報となります。
カードの効果情報-
購入フルアヘッド・楽天BOOKSで探すYahooで探すAmazonで探す

【特性】ドンのふところ

このポケモンは、「ポケモンのどうぐ」を4枚までつけられる。(この特性がなくなったとき、自分は「ポケモンのどうぐ」を1枚になるようにトラッシュする。)

悪/悪/無 シャドーフィアー 130

相手の手札を見る。

『ドンカラスV』の【特性ドンのふところ】は、「ポケモンのどうぐ」が4枚までつけられるようになります。

しかし、先程の『リザードンV』のワザ「やきつくす」を受けた場合、ダメージを受ける前に「ポケモンのどうぐ」をすべてトラッシュしなければなりません。

ですので、ワザのダメージ軽減やHPを大きくしていても意味がなくなります。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる